Planet
Slide

Schulcampus Steinach

Auftraggeber: Gemeinde Steinach am Brenner

Ort: Steinach am Brenner, Tirol - A
Planungsaufgabe: Gestaltung eines Schulcampus inkl. Neubau d. Volksschule und Erweiterung d. Mittelschule
Fläche: 4000 m2 BGF

Ingenieurholzbau: Johannes Lederbauer (WIEHAG)

Jahr: 2021

Team
 Barbara Busslinger, Klaudia Lisak, Sara Borjanovic, Magdalena Nalepa, Ana Nistor, Fit Phuong

Schulcampus Steinach - Ein Ort für Alle

DAS LEBEN IN DER SCHULE WIRD SICHTBAR

 

Eine großzügige Dachlandschaft wird zur neuen Campusmitte und zum Herz des neuen Schulcampus. Der neue Begegnungsort ermöglicht den gemeinsamen Austausch, das gemeinsame Erforschen und Lernen, Spielen und Toben.

 

Sowohl im Inneren als auch im Äußeren bekommt die Schule eine warmherzige und freundliche Ausstrahlung. Vor- und Rücksprünge, eine Vielzahl an Außenbereichen und die teils niedrigen Baukörper ermöglichen Ein- und Ausblicke und machen den Schulbau auch für seine Umgebung erlebbar.

  • Slide
  • Slide
  • Slide

WOHLFÜHLMATERIAL HOLZ
 

Der Einsatz von Holz ist gesund für die Umwelt und gesund für den Menschen. Holz liefert eine einzigartige Wohlfühl-Atmosphäre und leistet einen großen Beitrag zum thermischen Komfort.

 

Ein effizientes Verhältnis von NGF zu BGF von 1,25 maximiert die nutzbare Unterrichtsfläche ohne die Gesamtfläche zu erhöhen. So entsteht ein ökologisch und ökonomisch nachhaltiges Bauprojekt.